top of page

 Services 

Expérimentations

Chaque année, le CIM entreprend des essais, sur base des informations obtenues un peu partout (maisons de semences, questions de producteurs,...). Parmi les essais réalisés, il y a des essais variétaux (variétés adaptées à nos régions, nouvelles espèces légumières,...) et des essais phytotechniques (fertilisation, densité de plantation, paillage,...). Un rapport des essais est disponible pour les producteurs.

Vous trouverez ci-après une liste des essais réalisés en 2018.

Tomates sous tunnel:

Essai de comportement variétal pour la recherche de variétés gustatives

Comparaison de plants de tomates greffés et non greffés

Courges: 

Essai de comportement variétal en production de courges Butternut

Essai de comportement variétal en production de courges Potimarron

Asperges bio:

Comparaison de deux systèmes de plantation: griffes et plants mottes

Essai de comportement variétal

Choux:

Essai de comportement variétal en production bio de brocolis (printemps et automne)

Haricots:

Essai de comportement variétal en production bio (automne)

Patates douces:

Evaluation de différentes techniques de production de plants

Diversification:

Essai de comportement variétal en production yacon

bottom of page