Services
Expérimentations
Chaque année, le CIM entreprend des essais, sur base des informations obtenues un peu partout (maisons de semences, questions de producteurs,...). Parmi les essais réalisés, il y a des essais variétaux (variétés adaptées à nos régions, nouvelles espèces légumières,...) et des essais phytotechniques (fertilisation, densité de plantation, paillage,...). Un rapport des essais est disponible pour les producteurs.
Vous trouverez ci-après une liste des essais réalisés en 2018.
Tomates sous tunnel:
Essai de comportement variétal pour la recherche de variétés gustatives
Comparaison de plants de tomates greffés et non greffés
Courges:
Essai de comportement variétal en production de courges Butternut
Essai de comportement variétal en production de courges Potimarron
Asperges bio:
Comparaison de deux systèmes de plantation: griffes et plants mottes
Essai de comportement variétal
Choux:
Essai de comportement variétal en production bio de brocolis (printemps et automne)
Haricots:
Essai de comportement variétal en production bio (automne)
Patates douces:
Evaluation de différentes techniques de production de plants
Diversification:
Essai de comportement variétal en production yacon